Мегастрой

Отопление Водоснабжение Канализация

+7 920-279-8333
Тула, Красноармейский пр-т, 44а
+7 903 873 4871
г. Курск, Литовская, 12а

Вконтакте

В России планируют ввести обязательную сертификацию радиаторов отопления

В апреле Торгово-промышленная палата РФ организовала круглый стол, посвященный системам отопления. В мероприятии приняли участие представители властей, бизнеса и общественных организаций. Одной из ключевых тем обсуждения стало введение официальной сертификации радиаторов отопления – мера, нашедшая поддержку у большинства приглашенных на круглый стол специалистов.

Присутствовавшие на встрече представители строительных компаний отметили, что сегодня на рынке есть недобросовестные производители, предлагающие продукцию, которая явно не соответствует ГОСТам. Это мешает не только потребителям, но и продавцам качественных радиаторов, которые сталкиваются с нечестной конкуренцией. Чтобы нормализовать ситуацию, необходимо ввести обязательную сертификацию отопительных приборов.

Система проверки и подтверждения качества радиаторов уже разрабатывается специалистами. При этом используются наработки, существующие в действующих европейских системах сертификации. Однако зарубежным опытом ограничиваться нельзя, отметили участники круглого стола. Важно, чтобы на отечественном рынке были радиаторы, соответствующие особенностям российских систем отопления, а также климатическим условиям разных регионов РФ.

Одним из участников круглого стола в Торгово-промышленной палате стал представитель Международной ассоциации производителей алюминиевых радиаторов М. Фольио. Он подчеркнул, что организация готова поделиться с российскими коллегами опытом сертификации продукции для систем отопления, а также заявил о заинтересованности всех добросовестных производителей в строгих «правилах игры» на рынке.

Еще одним важным аспектом, связанным с системой сертификации радиаторов, является обеспечение максимально объективной оценки. Для этого важно исключить монополизацию проведения испытаний. Тесты могут проводиться в разных лабораториях как на территории России, так и в других странах. Основным требованием будет соответствие утвержденной процедуре.

По результатам круглого стола его участники одобрили документ, содержащий рекомендации профессионального сообщества властям страны. Помимо скорейшего внедрения обязательной сертификации радиаторов, в нем содержались и другие предложения. Так, специалисты рекомендуют создать российскую систему верификации инженерных систем и включить отопительные приборы в систему исследований Роскачества.

← Вернуться в раздел




Компания «Мегастрой» представляет вниманию своих клиентов широчайший ассортимент оборудования для отопления и водоснабжения. Если в нашем каталоге вы не нашли интересующий вас товар, то можете обратиться к нашим квалифицированным специалистам, позвонив по телефону +7 920 279 89 75.
X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью «Мегастрой» (сайт http://megastroyy.ru/, ИНН 7106057480, ОГРН 11675408003561, местонахождение: 300041 г. Тула, Красноармейский проспект, 44а ) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО «Мегастрой» соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте http://megastroyy.ru/ , вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО «Мегастрой» по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.